Ингредиенты для кондитерской промышленности
ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ, ЗАГУСТИТЕЛИ | ||||
№ п/п | Наименование | Назначение | Дозировка, % к общей массе | Упаковка, кг |
1 | Агар-агар | Стабилизатор, гелеобразователь. Для производства мармелада, десертов, в составе смесей. Эластичные продукты. Е406 | 0,8-1,0 | 25 |
Разрыхлители | ||||
2 |
Разрыхлитель (универсальный пекарский порошок) |
Разрыхление теста, значительный эффект на объём, размер пор и вкус готового продукта. Используется в бисквитах, рулетах, кексах, пряниках, печенье и др. | по рецептуре | 25 |
Кондитерские смеси для выпечных изделий | ||||
3 | Бисквит | Смесь для бисквитов и рулетов. Отпечённый бисквит имеет сетчатую, мелкопористую, структуру. | 10-15 | 25 |
4 | Масло концентрат (смесь концентрат для масляного бисквита) | Смесь для производства сливочных бисквитов. Взбивание всех ингредиентов одновременно.Смесь для производства сливочных бисквитов. Взбивание всех ингредиентов одновременно. | 5-8 | 25 |
5 | Масло концентрат абрикос (смесь концентрат для масляного бисквита с абрикосовым вкусом) | Нежнейший сливочно-абрикосовый концентрат, подходит для маффинов, куличей, бисквитов и печенья. | 5-10 | 25 |
6 | Масло (вафли) (смесь концентрат для приготовления гофр, венских вафель) | Смесь концентрированная специализированная для приготовления мягких вафель. | 8-12 | 25 |
7 | Шоколадный концентрат (смесь для шоколадного бисквита концентрат) | Шоколадная концентрированная смесь для производства выпечных изделий с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. | 5-8 | 25 |
8 | Песочный (смесь для песочного теста) | Улучшает эластичность песочного теста, исключает затягивание. Для производства американеров и несколько других видов печенья. | 5-10 | 25 |
9 | Слойка (заморозка) (улучшитель для слойки и заморозки) | Улучшитель для слоёных изделий и изделий из замороженного полуфабриката. Хороший подъём, удержание жира при выпечке, что значительно уменьшает технологические потери. | 0,8-1,1 | 25 |
10 | Слойка итальянская (Функциональная смесь) | Специализированная смесь для производства хрустящего итальянского печенья в сахарной посыпке (торчетти). | 6 | 25 |
11 | Универсал хлеб (улучшитель для хлеба и батонов) | Улучшитель универсальный для хлебобулочных изделий с низким сахаром. Стабилизирует процессы приготовления теста, улучшает пористость, формоустойчивость, объем, увеличивает ИДК и др. | 0,2-1,5 | 25 |
12 | Нежность (улучшитель для нежного мякиша хлеба и батонов) | Улучшитель для ослабления клейковины, получения нежного мякиша. Увеличивает объем выпечки. Подходит для гамбургеров, тостового хлеба. | 0,2-1,5 | 25 |
13 | Пельмени (улучшитель для пельменного, макаронного теста, лаваша, блинов) | Улучшитель специализированный для пельменного теста. Комплексный. Облегчает приготовление и улучшает качество пельменей, макарон. Отбеливает, предотвращает слипание. | 0,3-1 | 25 |
14 | Ржаной хлеб (улучшитель) | Специализированный улучшитель для производства ржаного хлеба. Увеличивает объем, мягкость мякиша, автолитическую активность ржаной муки. | 0,3-1,0 | 25 |
15 | Белковый (концентрат для безе и меренг) | Натуральный сухой концентрат для производства меренг, безе, суфле и зефира на основе натурального яичного белка обогащенного комплексом эмульгаторов. | 3 | 25 |
16 | Белковый зефир (концентрат для зефира, пастилы, птичьего молока) | Специализированный натуральный концентрат для сбивания зефира, пастилы, птичьего молока. Предотвращает подсыхание и удерживает влагу. | 4 | 25 |
Комплексные пищевые добавки для продления свежести. | ||||
№ п/п | Наименование | Назначение | Дозировка, % к общей массе | Упаковка, кг |
17 | Люкс 1 (продление свежести начинок, кремов, желе, десертов) | Комплексная смесь для продления свежести начинок, кремов, желе, десертов. Предотвращение микробиологической и грибковой порчи пищевых продуктов. | 0,6-1,2 | 20 |
18 | Люкс 2 (улучшитель для продления свежести и сохранности хлебобулочных и кондитерских изделий) | Комплексная смесь для продления свежести печения, кексов, пряников, и др. мучных кондитерских и х/б изделий, и защиты от микробиологической и грибковой порчи, в том числе картофельной болезни. Хорошо удерживает влагу, не затягивает тесто, улучшает реологию, уменьшает крошливость. | 0,6-1,2 | 20 |
19 | Люкс 3 (улучшитель против плесени) | Комплексная смесь для предотвращения микробиологической и грибковой порчи пищевых продуктов. Эффективное средство против картофельной болезни и всех видов плесеней. | 0,1-0,3 | 25 |
20 | Лотос (блокатор плесени в хлебобулочных и кондитерских изделиях) | Эффективно убивает дрожжи и плесень в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а так же в начинках. | по рецептуре | 25 |
21 | Ацетат натрия | Консервант (против плесени), Е262 | 0,02-0,5 | 25 |
Стабилизаторы для кремов, начинок, десертов, и т.п. | ||||
№ п/п | Наименование | Назначение | Дозировка, % к общей массе | Упаковка, кг |
22 | Экстра (компонент для сбивания) | Концентрированная смесь эмульгаторов и стабилизаторов для сбивания различных кондитерских масс. | 0,5-1 | 25 |
23 | Сливочный (творог) (творожная начинка) | Сухая смесь для быстрого приготовления творожной начинки. Основа творога. Сухой творог длительного срока хранения. Также для добавки в тесто. | 20-35 | 25 |
24 | Сливочный (сыр) (сырная начинка) | Сухая смесь для быстрого приготовления сырной начинки. Сухой сыр длительного срока хранения. Также для добавки в тесто. | 20-35 | 25 |
25 | Люкс Я (яблочная начинка) | Сухая смесь предназначена для изготовления начинок, с использованием в пирогах, слоёных изделиях, тортах и пирожных. | 20-35 | 25 |
26 | Для заварного ванильного крема | крем для заварного ванильного крема, используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности для приготовления крема | по рецептуре | 25 |
27 | Стабилон 10 | Загуститель - стабилизатор для начинок | 0,20-0,30 | 25 |