Униконс в рыбопереработке

Униконс в рыбопереработке обеспечивает длительные сроки хранения для охлажденной и копченой рыбы, а так же лососевой, осетровой, щучей и икры минтая, не изменяя органолептических  показателей в течение всего срока хранения.
Хранение охлажденной рыбы
Раствор Униконса в соотношении 1:15 поможет производителю увеличить сроки хранения, сохранить товарный вид и избежать заветривание охлажденной рыбы. Препарат стерилизует продукт закрывая его поверхность бактерицидной плёнкой, тем самым избежав потерю влаги из охлажденного продукта. Наносить Униконс можно как опрыскивание, так и маканием, либо добавлением в воду (10 мл на 100л.) при изготовлении льда. Это позволит полностью отказаться от антибиотиков.
Хранение соленой рыбы
Посол – это замедление или приостановление дальнейшей порчи рыбы, но никак не восстановление её свежести. Поэтому высококачественный продукт можно получить только из абсолютно свежей рыбы.
Срок хранения зависит от содержания соли в рыбе, наличия тузлука и конечно же упаковки.
Соленная (слабосолёная) рыба с использованием Униконса хранится как минимум в два раза дольше. Например, слабосоленая норвежская семга в вакуумной упаковке вместо 45 суток успешно сохранялась более 90 суток при температуре хранения от 0 до +5С. 
При «сухом» солении соль предварительно тщательно смешивается с консервантом Униконс из расчета 0,0005-0,001 части Униконса на 1 кг. рыбы.
При посоле в тузлуке дозировка должна быть увеличена (т.к. часть консерванта останется в рассоле) соразмерно.
Хранение рыбы горячего и холодного копчения 
Преимущества: 
• Положительная температура хранения.
• Увеличенные сроки хранения.
• Высокие органолептические показатели готовой продукции в течение всего срока хранения.
Внесение консерванта Униконс в количестве 0,5-1 мл. на 1кг рыбы позволит избежать микробной порчи и заветривания, тем самым позволит увеличить качество готовой продукции.  
• Температура хранения готовой продукции - от +2° до +5°С.
Срок хранения продукции из рыбы горячего копчения:
• упакованной без вакуума - до 20 суток;
• упакованной под вакуумом - до 60 суток.
Срок хранения продукции из рыбы холодного копчения:
• упакованной без вакуума - до 40 суток;
• упакованной под вакуумом - до 120 суток.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод