Технологическая инструкция по применению сухой смеси - Бисквит
Состав: мука, улучшитель Е 500, подкислитель Е 450, эмульгатор, сухое молоко, молочная соль, ароматизатор идентичный натуральному.
Способ применения:
Приготовление бисквитного полуфабриката (4 стадии).
1 стадия.
Подготовка сырья и полуфабрикатов.
Температура меланжа (яйца) 2- 6 ° С.
2 стадия.
Взбивание массы теста.
В дежу взбивальной машины помещаются жидкие компоненты, затем сухие. Взбивание осуществляется в течение 8-10 минут (в зависимости от занимаемого объёма) на максимальных оборотах.
3 стадия.
Формование бисквитного полуфабриката.
После взбивания масса не должна храниться более 1 часа, иначе плотность теста может измениться до 0,52 г/см3.
4 стадия.
Выпечка готового изделия.
Режим выпечки:
- температура – 200-220 ° С;
- время выпекания – 25-40 минут (в зависимости от занимаемого объёма).
Рекомендуемая рецептура для изготовления бисквитного полуфабриката (бисквит, рулет) на основе сухой смеси - Бисквит
Способ применения:
Приготовление бисквитного полуфабриката (4 стадии).
1 стадия.
Подготовка сырья и полуфабрикатов.
Температура меланжа (яйца) 2- 6 ° С.
2 стадия.
Взбивание массы теста.
В дежу взбивальной машины помещаются жидкие компоненты, затем сухие. Взбивание осуществляется в течение 8-10 минут (в зависимости от занимаемого объёма) на максимальных оборотах.
3 стадия.
Формование бисквитного полуфабриката.
После взбивания масса не должна храниться более 1 часа, иначе плотность теста может измениться до 0,52 г/см3.
4 стадия.
Выпечка готового изделия.
Режим выпечки:
- температура – 200-220 ° С;
- время выпекания – 25-40 минут (в зависимости от занимаемого объёма).
Рекомендуемая рецептура для изготовления бисквитного полуфабриката (бисквит, рулет) на основе сухой смеси - Бисквит
- сухая смесь - Бисквит | - 150 г |
- меланж (яйцо) | - 380 г |
- мука пшеничная в/с | - 120 г |
- сахар-песок | - 250 г |
- вода | - 100 г |
Итого расход сырья: | 1000 г |
Достоинства смеси - Бисквит:
- одновременное взбивание всех ингредиентов (включая муку);
- время взбивания сокращено до нескольких минут;
- готовый продукт имеет превосходные вкусовые качества, аромат, хорошо режется и сохраняет свежесть;
- стабильность качества сырья определяет стабильность качества готового продукта