F-aroma
Комплексные пищевые смеси представляют собой вкусоароматические композиции, в состав которых входят не только ароматизаторы, но и различные натуральные компоненты (овощные и молочные порошки, сушеная зелень, пряности, натуральные красители и др.).
При производстве соуса на томатной основе комплексная пищевая добавка, в соответствии с рецептурой, вносится в сухом виде на стадии добавления раствора уксусной кислоты в ванну длительной пастеризации (ВДП) и все тщательно перемешивается.
При производстве соуса на майонезной основе комплексная пищевая добавка, в соответствии с рецептурой, вносится на стадии растворения порошкообразных компонентов в воде или в готовый майонезный соус и все тщательно перемешивается.
Рекомендуемые дозировки приведены ниже в таблице. Они являются ориентировочными и определяются в каждом конкретном случае в зависимости от исходного сырья, рецептуры и желаемого аромата и вкуса конечного продукта.
Комплексные пищевые добавки для томатных соусов
Наименование | Артикул |
№ образца |
Профиль |
Дозировки, % |
---|---|---|---|---|
«Аджика» | 40010 | 2468 | Гармоничное сочетание томатов с пряными овощами и травами, острый | 1,00-1,50 |
«Барбекю» | 40020 | 2471 | Вкус томатного соуса с нотой мяса-барбекю | 1,00-1,50 |
«Мясной» (соус «Болоньезе») | 30020 | 2725 | Вкус известного итальянского соуса «Болоньезе»- насыщенный мясной томатный с пряными овощами | 1,00-1,50 |
«Краснодарский» | 20032 | 2578 | Вкус известного томатного пикантного соуса, в меру острого | 1,00-1,50 |
Кетчуп (венгерский лечо) | 40013 | 2518 | Классический вкус венгерского блюда «лечо», сочетание паприки, томатов и репчатого лука | 1,00-1,50 |
Мексиканский (сальса) | 40011 | 2519 | Вкус известного томатного соуса «сальса»- на основе томатов с добавлением перца, пряной зелени, чеснока и лука | 1,00-1,50 |
Острый | 20013 | 2220 | Вкус томатного острого соуса с нотами специй и пряностей | 1,00-1,50 |
Острый | 20013 | 3072 | Вкус томатного острого соуса с ярко выраженными нотами перца чили и чеснока | 1,00-1,50 |
Томатный с зеленью (с базиликом) | 40012 | 2520 | Вкус томатного соуса с зеленью свежего базилика | 1,00-1,50 |
Томатный | 40015 | 2721 | Насыщенный вкус томатного соуса, полученный из спелых сочных томатов | 1,00-1,50 |
Томатный (с хреном) | 40015 | 3767 | Вкус острого томатного соуса с хреном | 1,00-1,50 |
Шашлычный | 20034 | 2219 | Вкус пикантного томатного соуса с пряностями | 1,00-1,50 |
Шашлычный | 20034 | 3234 | Вкус томатного соуса с пряными нотами душистого перца, белого перца и карри | 1,00-1,50 |
Комплексные пищевые добавки для майонезных соусов
Наименование | Артикул |
№ образца |
Профиль |
Дозировка, % |
---|---|---|---|---|
Хрен (Васаби) | 10090 | 2516 | Характерный вкус японской острой приправы на основе хрена-горчицы | 1,00-1,50 |
Острый (Горчица) | 20013 | 3349 | Характерный вкус острой приправы «Горчица» | 1,00-1,50 |
Сырный (Карбонара) | 40080 | 2719 | Вкус известного итальянского соуса «карбонара»- сливочный соус с нотами копченой ветчины, сыра пармезана и пряностей | 1,00-1,50 |
Свежая зелень (Песто) | 40097 | 2720 | Вкус популярного итальянского соуса «песто»- ароматный на основе свежего базилика с нотой сыра пармезан и чеснока | 1,00-1,50 |
Маринованные огурцы (Тар-тар) | 40092 | 2553 | Гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок) | 1,00-1,50 |
Маринованные огурцы (с укропом) | 40092 | 2565 | Гармоничное сочетание свежей зелени укропа с огурцом | 1,00-1,50 |
Острый (Горчица с яблоком) | 20013 | 2515 | Оригинальный вкус острого горчичного соуса с нотой зеленого яблока | 1,00-1,50 |
Грибы | 40050 | 2443 | Вкус жареных лесных грибов с луком со сливочной нотой | 1,00-1,50 |
Овощной (Ореховый) | 30007 | 2513 | Насыщенный вкус грецкого ореха | 1,00-1,50 |
Сливочный с чесноком | 40095 | 2531 | Вкус сливочного соуса с нотой свежего чеснока | 1,00-1,50 |
Сырный (с луком) | 40080 | 2729 | Насыщенный вкус сырного соуса с нотой свежего лука | 1,00-1,50 |
Сырно-сливочный | 40086 | 2777 | Вкус сырно- сливочного соуса с масляной нотой | 1,00-1,50 |
Сырный | 40080 | 3267 | Насыщенный вкус различных видов сыров (пармезан, гауда, чеддер) | 1,00-1,50 |
Комплексные пищевые добавки для томатных и майонезных соусов
Наименование | Артикул |
№ образца |
Профиль |
Дозировка, % |
---|---|---|---|---|
Острый (Индийский) | 20013 | 2723 | Вкус известной индийской приправы-карри (фенугрек, кориандр, куркума и др.) | 1,00-1,50 |
Кетчуп (Итальянский) | 40013 | 2579 | Вкус томатного соуса с пряными итальянскими травами- орегано, базилик, тимьян | 1,00-1,50 |
Паприка | 40014 | 2717 | Вкус болгарского перца с нотой пряных трав | 1,00-1,50 |
Пицца | 40018 | 2581 | Вкус итальянской пиццы с томатами, сыром и пряными травами (базиликом, орегано) | 1,00-1,50 |
Свежая зелень | 40097 | 2521 | Гармоничное сочетание свежей огородной зелени-базилика, кинзы, укропа | 1,00-1,50 |
Лук | 10091 | 2730 | Насыщенный вкус свежего репчатого лука | 1,00-1,50 |
Овощной (олива) | 30007 | 3239 | Насыщенный вкус сочных черных оливок | 1,00-1,50 |
Овощной (Олива с чесноком) | 30007 | 2731 | Гармоничное сочетание сочных оливок со свежим чесноком | 1,00-1,50 |
Чеснок | 40091 | 2727 | Насыщенный вкус свежего чеснока | 1,00-1,50 |
Чеснок | 40091 | 3235 | Насыщенный вкус свежего чеснока в сочетании с пряными нотами душистого и белого перца с легким послевкусием корицы | 1,00-1,50 |
Чеснок с травами | 40096 | 2450 | Гармоничное сочетание чеснока со свежей огородной зеленью (укропом, петрушкой, кинзы) | 1,00-1,50 |