Алкогольные напитки

Общее описание

   Низин подавляет нарастание кислотности в продуктах, останавливает ферментацию и предотвращает порчу и бомбаж напитков. По сведениям, полученным от производителя, Низин может быть использован в производстве различных напитков, в том числе вина, пива, квасов, соков. Антимикробное действие Низина распространяется на огромное количество грамположительных организмов, включая множество бактерий, образующих споры. В процессе приготовления кваса/пива живого брожения протекают два процесса: дрожжевое и молочнокислое брожение. Для того чтобы остановить дрожжевое брожение, как правило, применяют пастеризацию. Однако при этом, к сожалению, молочнокислое брожение продолжается, поэтому квас/пиво нередко приходится хранить в холодильниках. В процессе транспортировки и хранения (особенно в отсутствии холодильного оборудования) молочнокислое брожение продолжается, происходит нарастание кислотности, его помутнение, ухудшаются потребительские свойства кваса/пива, возможен бомбаж. В связи с тем, что Низин подавляет рост и жизнедеятельность молочнокислых бактерий он может найти применение в производстве кваса и пива живого брожения, замедляя процесс молочнокислого брожения и препятствуя бомбажу и нарастанию кислотности. В процессе приготовления вина возможно проявление различных болезней, которые вызываются как аэробными, так и анаэробными микроорганизмами. Молочнокислое скисание вина или его брожение вызывается бактериями рода Lactobacillus и характерно для вин с высоким содержанием остаточного несброженного сахара и низкой кислотностью. Опасность для вина заключается в том, что сахар может сбраживаться не дрожжами, а бактериями, при этом образуется уксусная и молочная кислота в количестве пропорциональном уровню несброженного сахара. 

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод