Добавки для кондитерских изделий
Существует множество различных факторов определяющих конкурентоспособность любого продукта на рынке. Основными является: качество, себестоимость, срок хранения.
Специальные, безопасные добавки для кондитерских изделий позволяют влиять на эти и другие факторы.
ондитерской промышленности это ещё и безопасность на протяжении гарантийного срока хранения, и неизменность органолептических показателей. Изменение органолептических показателей связано прежде всего со сложными физическими, химическими, биохимическими, микробиологическими процессами, происходящими при хранении.
Униконс можно добавлять как в коржи, так и в крема (начинки). В кремах содержащих белок, его применение наиболее оправдано, так как он замечательно работает в белковой среде и эффективен при любом уровне рН.
Униконс отлично работает и в масляных кремах. Препарат замечательно смешивается с твердыми взбитыми маслами, и не только препятствует развитию бактерий и грибков, но и стерилизует продукцию от случайно попавших туда микроорганизмов.
С помощью Униконса можно увеличить срок хранения как минимум в 4 раза. Вносится на начальных этапах изготовления крема ли начинки (0,5-1мл./кг.). В коржи Униконс вносится вместе с пропиткой (норма закладки 0,5 мл./литр пропитки). Не рекомендуется вносить в тесто, поскольку Униконс стабилен до температуры 140 градусов (при выпечке, он потеряет свою активность).