Низин

Описание

 

Представляем натуральный и абсолютно безопасный консервант Низин (E234). В базе Низина лежит природный антибиотик, продуцируемый кисломолочными бактериями вида Streptococcus lactis. Низин проявляет антимикробную активность в отношении обширного спектра грамположительных бактерий и оказывается особенно эффективен против спор. Он демонстрирует слабую активность либо ее полное отсутствие в отношении грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков.
Он представляет собой светло-бежевый сыпучий порошок, который не утрачивает своих полезных качеств в течение 2-х лет, легко переносит перепады температур и кислотную среду. Натуральный консервант Низин (E234) увеличит срок хранения Ваших товаров. Он защитит продукты питания от воздействия вредных спор и бактерий, сохранит вкусовые свойства, натуральность и полезность продукции. Благодаря применению Низина Вы снизите Ваши затраты, значительно сократив время и температуру, необходимые для термообработки.
 
Противогрибковый механизм 
На исходном этапе низин образует комплекс с липидом II, бактерией-предшественником в образовании бактериальных клеточных стенок. Комплекс низин-липид II после этого самостоятельно включается в образующие поры цитоплазменной мембраны и содействует оттоку важных клеточных компонентов, что заканчивается ингибированием либо гибелью данной бактерии.
 
Безопасность и токсичность 
Пригодность низина как пищевого консерванта обусловливается следующими характеристиками: он нетоксичен, производственные штаммы бактерии L. lactis считаются безвредными (согласно пищевым кондициям); он не применяется в медицинских целях; в бактерии не отслеживается явной перекрёстной резистентности, которая могла бы воздействовать на лечение антибиотиками; он легко усваивается.
 
Растворимость 
Низин демонстрирует повышенную растворяемость в кислотной среде и становится менее растворимым при повышении pH. Однако, при том низком количестве низина, которое используется для пищевой консервации, его растворимость не является проблемой. Растворы низина наиболее устойчивы к автоклавированию (при температуре 121°C в течение 15 минут) при pH в диапазоне 3,0-3,5 (потеря активности <10%)
 
Устойчивость 
НИЗИН является стабильным продуктом, не проявляя понижение активности на протяжении более 2-х лет, при условии хранения в сухом и тёмном месте при температуре ниже 25°C.
 
Температура 
Стабильность низина в продуктовой системе во время хранения зависит от трёх условий: температуры хранения, продолжительности хранения и рН. особенно сильная удерживающая способность низина проявляется при низких температурах.
ЗНАЧЕНИЕ pH: При значении pH ниже или выше предоставленного диапазона отслеживается существенное понижение активности (утрата >90% при рН от 1 до 7). сокращение активности при температуре пастеризации гораздо меньше (приблизительно 20% при обычном процессе производства сыра при рН в диапазоне 5,6-5,8).
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: Пищевые добавки, диоксид титана и пиросульфит натрия могут негативно сказаться на устойчивости низина.
 
Применение Низина позволяет:
  • увеличить срок хранения продукции;
  • снизить уровень микробиальной обсемененности продукта при хранении в тысячи раз, в т.ч. спор термофильных бактерий, которые не уничтожаются тепловой обработкой, необходимой для удаления Сl. botulinum;
  • снизить стоимость технологического процесса и увеличении производительности путем уменьшения времени и понижения температуры тепловой обработки;
  • избежать тягучей порчи (“картофельной болезни”) хлеба;
  • удовлетворить потребность покупателей на пищевые добавки естественного происхождения.
Рекомендуемые области применения:
  • Консервная промышленность;
  • Пивоварение;
  • Изготовление молочных продуктов;
  • Производство сыра;
  • Хлебопекарное производство;
  • Производство соусов, кремов и т.д.
  • Низин не утрачивает своих свойств при pH=3,5-8,0.
 

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод