Слоеные изделия с использованием смеси – Слойка (заморозка)
Наименование | Дрожжевые | Бездрожжевые |
Мука пшеничная | 1000 | 1000 |
Сахар – песок | 80 | 50 |
Смесь «Bachenmix» Слойка | 20 | 20 |
Вода (0-4ºС) | 550 | 550 |
Дрожжи прессованные | 35 | - |
ИТОГО: | 1685 | 1620 |
Маргарин для слоения | 440 | 800 |
Замес теста: соединить все ингредиенты и вымешивать в течение 15-20 минут. Температура готового теста 18-20 ºС. Дать отлёжку теста 10 минут.
В тесто вкатать маргарин, прокатать тесто 3 раза по 3 сложения и убрать его в холодильник на 30 минут (для дрожжевых) и 4 раза по 3 и 4 сложения (для бездрожжевых). Последняя раскатка теста от 2,5 до 3,5 мм в зависимости от вида изделий.
Сформировать слоёные изделия нужного веса и поставить в шкаф окончательной расстойки на 40-60 минут при температуре 38-40ºС и относительной влажности воздуха 75-80% (для дрожжевых).
Расстоявшиеся изделия смазать яйцом и выпекать при температуре 190-200ºС 15-20 минут (для бездрожжевых).
Упаковка: бумажный пакет, 25 кг.
Хранение: хранить в сухом прохладном месте.
Срок хранения: 12 месяцев.