ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Смеси - Нежность
Приемущество:
Назначение:
Для всех видов пшеничного и ржано- пшеничного теста и низкорецептурной сдобы. Особенно хорошо подходит для тостового хлеба, гамбургеров.
Дозировка: От 0,2 до 1,5% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность последующего замеса – не менее 10-ти минут.
Рекомендации:
- Снижает крошливость мякиша
- Увеличивает формоустойчивость, объем, улучшает газообразование и газоудерживающую способность теста.
- Стабилизирует размеры пор.
- Возможно уменьшение продолжительности и интенсивности замеса.
- Продлевает срок хранения.
Назначение:
Для всех видов пшеничного и ржано- пшеничного теста и низкорецептурной сдобы. Особенно хорошо подходит для тостового хлеба, гамбургеров.
Дозировка: От 0,2 до 1,5% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность последующего замеса – не менее 10-ти минут.
Рекомендации:
- В зависимости от особенностей рецептур и способов тестоведения возможна разная дозировка улучшителя. Для опарного способа дозировка снижается. Для сильной муки дозировки увеличиваются.
- Муку свежего помола (менее 2-х недель после выбоя) не рекомендуется использовать в выпечке. Чем свежее мука, тем больше дозировка улучшителя.
- При использовании муки с числом падения ниже 200-210 секунд, дозировку улучшителя рекомендуется снизить.
- Желательно провести контрольные выпечки на различных дозировках. Максимально полная картина выявляется при 4-х контрольных выпечках: 1 – без улучшителя, 2- на минимальной дозировке, 3- на средней дозировке, 4 – на максимальной дозировке.