Общее описание
Cуществует мнение, умело подогретое многими средствами массовой информации, что все консерванты вредны. На самом деле это не так.
Консерванты начали применяться людьми еще в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов. Наиболее используемыми консервантами в древнем мире были поваренная соль, мёд, вино, позже — винный и этиловый спирт.
Роль более-менее эффективных консервантов долгое время выполняли пряности и приправы, а позднее — выделенные из них эфирные масла, некоторые смолы, продукты перегонки нефти, креозот.
Роль более-менее эффективных консервантов долгое время выполняли пряности и приправы, а позднее — выделенные из них эфирные масла, некоторые смолы, продукты перегонки нефти, креозот.
Консерванты - вещества, ответственные за сохранность того или иного продукта в течение длительного времени. Они защищают продукты от порчи, спровоцированной микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью).
Консерванты бывают 2-х видов натуральные и синтетические.
Натуральные консерванты - это природные компоненты, которые являются безвредными для человека. Однако чаще всего производители применяют химические, искусственно синтезированные консерванты. Одним из плюсов таких консервантов считается их дешевая стоимость. Эти консерванты способны значительно продлить срок годности, однако таят в себе опасность, о которой мы даже не задумываемся.
В настоящее время существует уйма разных консервантов. С целью оптимизации положительного действия, для каждой категории продуктов имеются специальные сбалансированные смеси консервантов, обеспечивающие универсальное использование.
Наша компания представляется исключительно натуральные консерванты, которые не оказывают урон здоровью человека.
Наша компания представляется исключительно натуральные консерванты, которые не оказывают урон здоровью человека.