Технологическая инструкция по применению сухой смеси - Песочный
Преимущества использования сухой смеси для песочного теста:
- позволяет взбивать все ингредиенты одновременно в течение нескольких минут;
- готовое изделие получается нежным и долго остаётся свежим.
Внешний вид смеси. Смесь представляет собой мелкодисперсный порошок бежевого цвета.
Приготовление теста. Все ингредиенты, необходимые по рецептуре, перемешиваются в течение 1-2 минут на малой скорости, затем на большой скорости в течение 8 минут. Готовую массу разлить в подготовленные формы.
Режим выпечки. Температура 180-200ºС, время выпекания 10-25 минут (в зависимости от занимаемого объёма). Готовое тесто отличается пышностью и эластичностью. Выпеченный полуфабрикат не требует промочки и устойчив к замораживанию.
Технология приготовления печенья «Американер». Все ингредиенты, необходимые по рецептуре, перемешиваются в течение 3-5 минут на малой скорости до однородной массы, чтобы не растворились кристаллы сахара. Готовую массу формовать по 30-50 грамм.
Режим выпечки. Температура 180-200ºС, время выпекания 10-25 минут (в зависимости от занимаемого объёма).
Рекомендуемая рецептура
Наименование сырья | Печенье Американер | Песочный бисквит, г | Песочный полуфабрикат (классический) | Маффины, г | Творожник, г |
---|---|---|---|---|---|
Смесь для песочного теста | 70 | 40 | 50 | 70 | 80 |
Сахар-песок | 350 | 250 | 160 | 250 | 250 |
Вода | - | - | 50 | 100 | - |
Меланж | 125 | 220 | 120 | 150 | 200 |
Мука пшеничная в/с | 300 | 240 | 420 | 280 | 200 |
Масло/Маргарин | 155 | 250 | 200 | 150 | 110 |
Творго нежирный | - | - | - | - | 160 |
Итого: | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |