Добавки для хлеба - Униконс
Срок годности хлеба составляет 5 суток, а образование плесени может возникнуть уже на третий день. Споры содержаться в муке, используемой для производства хлеба. Bacillus cereus вырастают в течении 3-5 дней до уровня >105 кое/г, что является вполне достаточным для отравления пищи. Чтобы предотвратить данный процесс и тем самым значительно увеличить срок годности необходимо использовать специальные добавки для хлеба, а именно орошать продукцию раствором Униконса в концентрации 0,3-0,5 мл/л. Униконс замечательно работает в сдобных изделиях, которые содержат начинку или наполнители. Начинка в хлебобулочных изделиях является идеальной средой для размножения бактерий, что приводит к резкому снижению их сроков годности. Добавив в начинку Униконс, производители могут избежать таких неприятных последствий.