ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Смеси Универсал хлеб
Приемущество:
Для всех видов ржаного, пшеничного и ржано- пшеничного хлеба.
Дозировка: От 0,2 до 1% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес, или в эмульсию. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность последующего замеса – не менее 10-ти минут.
Рекомендации:
- Стабилизирует тесто, облегчает процесс замеса и разделки.
- Стабилизирует структуру, выравнивает пористость.
- Компенсирует отклонения, вызванные разным качеством муки.
- Улучшает формоустойчивость.
- Снижает крошливость готовых изделий.
- Возможно уменьшение продолжительности и интенсивности замеса.
- Увеличивает выход, продлевает срок хранения.
- Не содержит клейковину.
Для всех видов ржаного, пшеничного и ржано- пшеничного хлеба.
Дозировка: От 0,2 до 1% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес, или в эмульсию. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность последующего замеса – не менее 10-ти минут.
Рекомендации:
- В зависимости от особенностей рецептур возможна разная дозировка улучшителя.
- Желательно провести контрольные выпечки на различных дозировках. Максимально полная картина выявляется при 4-х контрольных выпечках: 1 – без улучшителя, 2- на минимальной дозировке, 3- на средней дозировке, 4 – на максимальной дозировке.