ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Смеси - Ржаной
Приемущество:
Назначение:
Для всех видов ржаного и ржано- пшеничного хлеба.
Дозировка: От 0,3 до 1% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес, или в эмульсию. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность последующего замеса – не менее 6-ти минут.
Рекомендации:
- Стабилизирует тесто, облегчает процесс замеса.
- Стабилизирует структуру, выравнивает пористость, увеличивает объем.
- Компенсирует отклонения, вызванные разным качеством муки.
- Улучшает формоустойчивость.
- Снижает крошливость готовых изделий.
- Увеличивает выход, продлевает срок хранения.
- Не содержит клейковину(глютен).
Назначение:
Для всех видов ржаного и ржано- пшеничного хлеба.
Дозировка: От 0,3 до 1% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес, или в эмульсию. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность последующего замеса – не менее 6-ти минут.
Рекомендации:
- В зависимости от особенностей рецептур возможна разная дозировка улучшителя.
- Так как в составе улучшителя имеется комплекс ферментов, сила воздействия улучшителя сильно зависит от температур брожения и расстойки, а также от длительности процесса. При «коротких, быстрых» технологиях следует использовать максимальные дозировки.