ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Смеси для продления свежести Люкс 2
Приемущество:
1. Легкость внесения в тесто.
2. Препятствует затягиванию теста.
3. Увеличивает выход готовых изделий.
4. Улучшает структуру изделий, внешний вид на изломе, уменьшает крошливость, повышает «сдобность» изделий.
5. Универсальность использования.
6. Нейтральный вкус, бесцветен.
Назначение:
Для всех видов мучных изделий. Особенно хороший результат дает на всех видах печения, кексах, бисквитах. Позволяет увеличить срок хранения изделий до 2-6 месяцев, в зависимости от дозировки смеси и упаковки изделий. В составе смеси Люкс-2 входит комплексный консервант для предотвращения микробиологической порчи продукта. Содержание консерванта в смеси – 22%
Дозировка: От 0,6 до 1,2% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность замеса – не менее 3-х минут.
При более быстром замесе перемешать с сухим компонентом для эмульсии и внести в эмульсию на последней стадии приготовления эмульсии.
Рекомендации:
1. Легкость внесения в тесто.
2. Препятствует затягиванию теста.
3. Увеличивает выход готовых изделий.
4. Улучшает структуру изделий, внешний вид на изломе, уменьшает крошливость, повышает «сдобность» изделий.
5. Универсальность использования.
6. Нейтральный вкус, бесцветен.
Назначение:
Для всех видов мучных изделий. Особенно хороший результат дает на всех видах печения, кексах, бисквитах. Позволяет увеличить срок хранения изделий до 2-6 месяцев, в зависимости от дозировки смеси и упаковки изделий. В составе смеси Люкс-2 входит комплексный консервант для предотвращения микробиологической порчи продукта. Содержание консерванта в смеси – 22%
Дозировка: От 0,6 до 1,2% к общему количеству муки.
Технология внесения:
Перемешать в сухом виде с частью муки на замес. Дополнительного просеивания не требуется.
Длительность замеса – не менее 3-х минут.
При более быстром замесе перемешать с сухим компонентом для эмульсии и внести в эмульсию на последней стадии приготовления эмульсии.
Рекомендации:
- Увеличить на 1-2% количество воды, идущее на замес.
- При получении «сыропеклого» мякиша уменьшить дозировку смеси.
- Возможно уменьшение дозировки эмульгатора на замес (лецитина, яичного белка, и др.), вплоть до полного удаления их из рецептуры.