Консерванты и добавки для консервов
«Униконс» можно применять для предотвращения термофильной порчи товара. Низкокислотные пищевые продукты даже после тепловой обработке, все равно остаются подверженными порче.
Добавки для консервов «Униконс» продлевают срок хранения овощных консервов при тёплой температуре и способствуют снижению (до минимума) температуры обработки. Примеры использования: консервированный горох, морковка, перец, картошка, грибы, икра, мини-кукуруза и спаржа.
«Униконс» можно применять в консервированных молочных пудингах с повышенной кислотностью (рН ниже 4,5), порча которых происходит из-за непатогенных видов бактерий.
Добавляют консерванты для консервов «Униконс» в количестве 0,2 – 0,5 мг/кг; применяется в продуктах с повышенной кислотностью, приготовленных на основе томатов.