Эриторбат натрия Е316

Эриторбат натрия Е316 (e316) технологические функции - антиоксидант, стабилизатор окраски.
Эриторбат натрия Е316 (e316) - органолептические свойства - кристаллы белого цвета почти без запаха.
Физико-химические свойства эриторбат натрия Е316 (e316) - Тпл200°С с разложением. Хор. раств. в воде, спирте; ср. раств. в гликолях; нераств. в жирах, маслах, жирных растворителях.
Получение эриторбат натрия Е316 (e316) - из кислоты и едкого натра. Примеси: рацематы, продукты распада.
Эриторбат натрия Е316 (e316) метаболизм и токсичность - витаминная активность не более чем 5%.
Гигиенические нормы эриторбат натрия Е316 (e316)
ДСП 5 мг/кг веса тела в день. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Следует защищать изоаскорбаты от света и влаги.
Codex: Е316 (e316) разрешён в 4 стандартах на мясопродукты в качестве антиоксиданта в количестве до 500 мг/кг индивидуально либо в смеси с другими аскорбатами, изоаскорбиновой или аскорбиновой кислотами.
Эриторбат натрия Е316 (e316) (изоаскорбат натрия) в РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изо- аскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту (п. 3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные в количестве согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение эриторбат натрия Е316 (e316)
Изоаскорбиновая кислота и её соли проявляют такое же антиокислительное действие, как аскорбиновая кислота и аскорбаты.
Витаминная активность отсутствует, по другим данным, составляет 5% активности аскорбиновой кислоты. Представляет интерес применение изоаскорбиновой кислоты и её натриевой соли для стабилизации окраски мясопродуктов и колбасных изделий, для предотвращения окисления жиров в рыбопродуктах, а также потемнения фруктов, овощей и продуктов их переработки.
Добавка изоаскорбата (эриторбата) натрия Е316 (e316) в мясопродукты позволяет снизить необходимое количество нитритов на треть. В смесях может повышать стабильность и эффективность других антиоксидантов, например, L-аскорбиновой кислоты.
Другие области применения эриторбат натрия Е316 (e316): изоаскорбиновая кислота и её соли используются в качестве антиоксидантов и стабилизаторов в различных химических, ферментативных и гальванических процессах. Товарные формы эриторбат натрия Е316 (e316) - индивидуальные в-ва чистоты 99%; смеси с другими антиокси- дантами и синергистами.
Эриторбат натрия Е316 (e316) оказывает на сырье действие, аналогичное действию аскорбата или аскорбиновой кислоты. Эриторбат натрия применяют для:
  • Улучшения формирования цвета мясопродуктов в процессе технологической обработки
  • Стабилизации и повышения устойчивости цвета при хранении готовых мясопродуктов
  • Ускорение посола мясного сырья
  • Улучшения вкусо-ароматических свойств готовых мясопродуктов
Ассортимент мясопродуктов:
  • Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
  • Мясных хлебов
  • Полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
  • Реструктурированных мясопродуктов
  • Цельномышечных деликатесов
Норма закладки: 55 г на 100 кг мясного сырья
Состав: эриторбат натрия (изоаскорбат натрия) Е316 (e316)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод