ПОЛИФОСФАТ КАЛЬЦИЯ

Полифосфат кальция технологические функции - стабилизатор, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, уплотнитель (растительных тканей), питание для дрожжей.
ПОЛИФОСФАТ КАЛЬЦИЯ ПРИМЕНЕНИЕ – в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя. Полифосфат кальциячасто используется вместе с другими фосфатами и цитратами. Полифосфат кальция в сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок; полифосфат кальцияв качестве уплотнителя растительных тканей — в переработке фруктов и овощей. Полифосфаты кальция расходуются при синтезе белков и РНК в период роста и размножения дрожжевых клеток.
Полифосфат кальция гигиенические нормы - ДСП 70 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешён. Codex: полифосфат кальция разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг индивидуально или совместно с другими фосфатами; полифосфат кальцияв 5 стандартах в качестве стабилизатора в количестве от 2 до 5 г/кг СВ индивидуально или совместно с другими стабилизаторами.
Полифосфат кальция органолептические свойства - кристаллы или порошок без цвета и запаха. Физико-химические свойства - хорошо растворяется в кислой среде; ср. раств. в воде.
Полифосфат кальция получение  - термической дегидратацией гидроортофосфата кальция. Полифосфат кальция примеси: циклические фосфаты. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод