ПИРОФОСФАТ КАЛИЯ

Пирофосфат калия технологические функции - стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов.
Пирофосфат калия внешний вид - бесцветные кристаллы или белые кристаллические порошки.
Физико-химические свойства пирофосфат калия - рН 1%-го р-ра 10,0-10,7. Хор. раств. в воде; нераств. в этаноле (пирофосфат калия), гигроскопичны.
Пирофосфат калия получение - дегидратацией гидроортофосфата калия
Пирофосфат калия гигиенические нормы  - ДСП 70 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешены. Codex: пирофосфат калия разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг*; пирофосфат калия - в 9 стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 3 до 5 г/кг*; пирофосфат калия - в качестве стабилизатора бульонов и супов в количестве до 1 г/кг готового продукта.
Применение пирофосфат калия -  в производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляют пирофосфаты калия одни или совместно с другими фосфатами в количестве 0,3% от массы фарша. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий.
Пирофосфаты обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.
Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солейплавителей. Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами.
Пирофосфат калия другие области применения: как компоненты моющих средств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод