Пирофосфат натрия (TSPP)

Пирофосфат натрия (TSPP) технологические функции - стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов.
Пирофосфат натрия (TSPP) применение - в производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляется тетранатриипирофосфат один или совместно с другими фосфатами в количестве 0,3% от массы фарша. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонножировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается. Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солейплавителей. Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами.
Гигиенические нормы  пирофосфат натрия (TSPP) - ДСП 70 мг/кг веса тела в день. Опасности пирофосфат натрия по ГН-98: ПДК по воде 3,5 мг/л, класс опасности по воде 4. Codex(TSPP): пирофосфат натрия разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 10 стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 3 до 5 г/кг индивидуально или совместно с другими фосфатами.
Пирофосфат натрия (TSPP) в РФ разрешён в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в производствах согласно ТИ, максимальное остаточное количество согласно ТИ (п. 5.1.21 СанПиН 2.3.2.1293-03). Пирофосфат натрия внесен в перечень сырья в ГОСТ 18236- 85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия», ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия», ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия», ГОСТ 12186-77 «Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия», ГОСТ 12187-66 «Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно- рубленый. Технические условия», ГОСТ 18236-85 «Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод