TF-215 Соль-плавитель для плавленых сыров, смесь фосфатов (Е340ii, E450i, E450ii, Е451i, Е452i)
Внешний вид:мелкий гигроскопичный порошок.
Рекомендации по использованию
TF-215 может использоваться при выработке ломтевых колбасных плавленых сыров при переработке сырья различной степени зрелости.
Рекомендуемая доза внесения TF-215для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно составляет 1,8 - 2,0 % .
Более точная дозировка устанавливается опытным путем и подбирается в результате проведения пробных выработок.
В зависимости от вида плавленого сыра, количества и степени зрелости используемого сырья TF-215обеспечивает в готовом продукте сдвиг рН смеси в среднем на 0,3/0,6 ед.
Соль-плавитель вносят в агрегат для плавления после загрузки всех молочных компонентов. Затем включают мешалку и без подачи пара обязательно проводят перемешивание смеси в течение 2-3 мин, и только после этого подают пар либо в межстенное пространство агрегата для плавления (котлы-плавители типа Б6 – ОПЕ), либо непосредственно в массу (агрегаты типа Штефан, В2 – ОПН). Плавление сырной массы осуществляют в соответствии с Технологической инструкцией по производству плавленых сыров.
Стандартная фасовка:25 кг.
Срок хранения:12 месяцев.
Наименование показателей | Значение |
1. Массовая доля фосфора общего в пересчете на Р2О5,% | 58,9 |
2. Содержание свинца, мг/кг, не более | 1,0 |
3. Содержание мышьяка, мг/кг, не более | 0,3 |
4. Влажность, % | 2,0 |
5. РН 1-%-го водного раствора | 9,2 |
Рекомендации по использованию
TF-215 может использоваться при выработке ломтевых колбасных плавленых сыров при переработке сырья различной степени зрелости.
Рекомендуемая доза внесения TF-215для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно составляет 1,8 - 2,0 % .
Более точная дозировка устанавливается опытным путем и подбирается в результате проведения пробных выработок.
В зависимости от вида плавленого сыра, количества и степени зрелости используемого сырья TF-215обеспечивает в готовом продукте сдвиг рН смеси в среднем на 0,3/0,6 ед.
Соль-плавитель вносят в агрегат для плавления после загрузки всех молочных компонентов. Затем включают мешалку и без подачи пара обязательно проводят перемешивание смеси в течение 2-3 мин, и только после этого подают пар либо в межстенное пространство агрегата для плавления (котлы-плавители типа Б6 – ОПЕ), либо непосредственно в массу (агрегаты типа Штефан, В2 – ОПН). Плавление сырной массы осуществляют в соответствии с Технологической инструкцией по производству плавленых сыров.
Стандартная фасовка:25 кг.
Срок хранения:12 месяцев.