Cметана-1 Cтабилизатор для сметаны и сметанных продуктов
Внешний вид:мелкий сухой порошок от белого до светло-кремового цвета.
Состав:каррагинан (Е407), камедь Тара (Е417), концентрат сывороточных белков, декстроза.
Cметана-1 – стабилизатор для производства сметаны и сметанного продукта с высокой вязкостью и плотной консистенцией, а также молочных десертов и других высоковязких кисломолочных продуктов.
Cметана-1– пищевая добавка для получения однородной, плотной консистенции молочных продуктов. Увеличивает вязкость, предотвращает синерезис в готовом продукте при хранении, позволяет пролонгировать сроки годности кисломолочных продуктов.
Рекомендуемая дозировка: 0,15 - 0,5% к массе готового продукта (в зависимости от жирности продукта и необходимой консистенции).
Более точная дозировка устанавливается опытным путем и подбирается в результате проведения пробных выработок. Дозировка стабилизатора может увеличиваться в зависимости от качества сырья.
Преимущества использования:
-позволяет получить плотную консистенцию при минимальной закладке;
-предотвращает синерезис;
-увеличивает срок хранения продукта.
Рекомендации по использованию.
Стабилизатор Cметана-1не требует изменения технологического процесса. Необходимое количество Cметана-1гидратировать в холодной воде 6-8ºС или обезжиренном молоке до полного растворения. Стабилизатор внести при температуре 35-40 ºС. Полученную массу перемешать со всеми ингредиентами и провести процесс пастеризации при температуре не ниже 70ºС. Далее процесс производства ведут в соответствии с технологической инструкцией.
Срок хранения:12 месяцев.
Стандартная фасовка:25 кг.
Состав:каррагинан (Е407), камедь Тара (Е417), концентрат сывороточных белков, декстроза.
Cметана-1 – стабилизатор для производства сметаны и сметанного продукта с высокой вязкостью и плотной консистенцией, а также молочных десертов и других высоковязких кисломолочных продуктов.
Cметана-1– пищевая добавка для получения однородной, плотной консистенции молочных продуктов. Увеличивает вязкость, предотвращает синерезис в готовом продукте при хранении, позволяет пролонгировать сроки годности кисломолочных продуктов.
Рекомендуемая дозировка: 0,15 - 0,5% к массе готового продукта (в зависимости от жирности продукта и необходимой консистенции).
Более точная дозировка устанавливается опытным путем и подбирается в результате проведения пробных выработок. Дозировка стабилизатора может увеличиваться в зависимости от качества сырья.
Преимущества использования:
-позволяет получить плотную консистенцию при минимальной закладке;
-предотвращает синерезис;
-увеличивает срок хранения продукта.
Рекомендации по использованию.
Стабилизатор Cметана-1не требует изменения технологического процесса. Необходимое количество Cметана-1гидратировать в холодной воде 6-8ºС или обезжиренном молоке до полного растворения. Стабилизатор внести при температуре 35-40 ºС. Полученную массу перемешать со всеми ингредиентами и провести процесс пастеризации при температуре не ниже 70ºС. Далее процесс производства ведут в соответствии с технологической инструкцией.
Срок хранения:12 месяцев.
Стандартная фасовка:25 кг.