Крем-1 Стабилизатор термостабильный для творожных изделий
Стабилизатор для творога и творожных продуктов (творог, творожная масса, запеканки, сырники, вареники и т.д.) предназначен для процессов замораживания, для производства творожной массы и полуфабрикатов, для создания плотной консистенции и устранения повышенной влажности продукта. Крем-1 очень хорошо работает при низких и высоких температурах, при этом стабилизатор предотвращает синерезис при размораживании и тепловой обработке.
Внешний вид:мелкий сухой порошок от белого до светло-кремового цвета.
Состав: крахмал модифицированный (Е1414), гуаровая камедь (Е 412), камедь рожкового дерева (Е410), декстроза.
Крем-1 позволяет удерживать влагу и увеличивать выход готового продукта. Консистенция творожных полуфабрикатов и творожных изделий более прочная и однородная, значительно уменьшается синерезис в готовом продукте после размораживания творога и термообработки.
Рекомендуемая дозировка:
для полуфабрикатов 1,0 - 1,5 % к массе готового продукта;
для творожных изделий 1,0 – 3,0 % к массе готового продукта.
для творога 2,5- 3,0% к массе готового продукта.
Дозировка уточняется в зависимости от влажности полуфабриката и желаемой консистенции готового продукта. Общее правило: чем выше влажность, тем выше дозировка стабилизатора.
Рекомендации по использованию.
Крем-1постепенно добавляют в творог или творожную смесь, тщательноперемешивая. Рекомендуется предварительно смешать его с рецептурным количеством сахара-песка и внести в творог. Максимальный эффект от применения стабилизатора достигается при охлаждении продукта в холодильной камере в течение 3-4 часов.
Стандартная фасовка:25 кг.
Срок хранения:12 месяцев.
Внешний вид:мелкий сухой порошок от белого до светло-кремового цвета.
Состав: крахмал модифицированный (Е1414), гуаровая камедь (Е 412), камедь рожкового дерева (Е410), декстроза.
Крем-1 позволяет удерживать влагу и увеличивать выход готового продукта. Консистенция творожных полуфабрикатов и творожных изделий более прочная и однородная, значительно уменьшается синерезис в готовом продукте после размораживания творога и термообработки.
Рекомендуемая дозировка:
для полуфабрикатов 1,0 - 1,5 % к массе готового продукта;
для творожных изделий 1,0 – 3,0 % к массе готового продукта.
для творога 2,5- 3,0% к массе готового продукта.
Дозировка уточняется в зависимости от влажности полуфабриката и желаемой консистенции готового продукта. Общее правило: чем выше влажность, тем выше дозировка стабилизатора.
Рекомендации по использованию.
Крем-1постепенно добавляют в творог или творожную смесь, тщательноперемешивая. Рекомендуется предварительно смешать его с рецептурным количеством сахара-песка и внести в творог. Максимальный эффект от применения стабилизатора достигается при охлаждении продукта в холодильной камере в течение 3-4 часов.
Стандартная фасовка:25 кг.
Срок хранения:12 месяцев.