Общее описание

   Низин особенно эффективен для предохранения продукта от грамположительных аэробных, факультативно анаэробных бактерий и бактериальных спор. Низин ингибирует действие молочно- и уксуснокислых бактерий. Низин во многом отвечает потребностям производителей соусов, приправ, майонезов и кетчупов т.к. он безопасен и обеспечивает защиту против роста бактерий и препятствует спорообразованию. При этом снижается необходимость использования химических консервантов. Низин препятствует порче низкожирных и слабосоленых продуктов. Увеличивает в среднем срок хранения в 2-4 раза. Низин проявляет особую эффективность при увеличении значений рН. При увеличении рН выше 4 в продукте может начаться рост молочно-кислых бактерий, которым эффективно противостоит Низин Микробное содержание и стабильность произведенных майонезов, кетчупов и салатных соусов обусловлены их низким рН (в пределах 3,5 – 4,0) и высоким уровнем уксусной кислоты, содержащейся в продукте. Тем не менее, у производителей появляется интерес к производству майонезов, кетчупов и салатных соусов менее кислого вкуса с более высоким рН (в интервале 4,0 – 4,6 и выше) и более низким уровнем уксусной кислоты, так как такие продукты имеют лучший вкус. Однако при уровне рН выше 4,0 инициируется рост бактерий, вызывающих порчу продукта. Если же продукты данной группы не подвергаются тепловой обработке, увеличение рН будет способствовать выживанию таких патогенных микроорганизмов, как сальмонелла, L.monocytogenes, присутствующих в сырье, например в жидких яйцах. Использование натурального консерванта Низина позволяет эффективно останавливать рост бактерий вызывающих порчу (в первую очередь кисломолочных бактерий) и как следствие - увеличивает срок хранения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Задайте интересующие Вас вопросы нашим менеджерам, используя данную форму.

ФИО:(*)
Пожалуйста, напишите Ваше полное имя

Компания:
Неверный Ввод

Ваш e-mail:(*)
E-mail адрес введён неправильно

Телефон:
Введите Ваш контактный телефон

Сообщение:(*)
Введите текст сообщения

Проверочный код
Проверочный код
  ОбновитьНеверный Ввод